Panna Cotta

Panna Cotta

Eine samtige Panna Cotta, die mit echter Vanille und feiner Sahne zubereitet wird, bildet die perfekte Grundlage für ein festliches Dessert. Mit Rumtopf serviert, verbindet sich die cremige Süße mit fruchtiger Fülle – ein klassisches Rezept, das wenig Aufwand erfordert und garantiert beeindruckt.

 

Zutaten für 4-6 Personen

500 g Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine


Zubereitung

2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. 1 Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und 50 g Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen, etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren vollständig auflösen. Sahne in 4-6 kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank in 3-4 Std. fest werden lassen.

Sahnecreme gut gekühlt auf Dessertteller stürzen und mit Rumtopf servieren.

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