Zutaten für 6 Portionen
250 g Mehl
2 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Butterschmalz
Vanille-Eis
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker, danach nochmals gut durchrühren. Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender den Palatschinken mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertig gebackenen Palatschinken im Backofen bei ca. 60 Grad warm halten.
Die lauwarmen Palatschinken mit Vanille-Eis füllen, zusammenrollen und mit beliebig viel Rumtopf servieren.